Журнал

2 сентября 2011 - Администратор
Текст: Шуша

«Маракеш» этим летом выпустили дебютный альбом «Androgyny». В октябре планируют снять видеоклип и порадовать макси-синглом. Когда Марика спрашивают про его имидж, он радуется, так как вовсе над ним не работает. Показывает себя на сцене таким, каким является в жизни.

- Со времен той давней «Чайки» ты радикально изменился.
- Стал другим человеком и ничего не помню из того периода, - говорит 18-летний Марик. - Я тот, кем хочу быть. Сейчас самый главный период и для меня, и для группы «Маракеш».
- Наверняка этот период связан с «Androgyny».
- Я сочинял песни месяца два. Между 16-ю и 18-ю годами наступает возраст, когда начинаешь познавать более взрослые, глубокие вещи. Так что песни не выжимались, а вышли сами собой. В плане лирики альбом получился очень цельным, а с музыкой дольше парился. У «Маракеш» не простая музыка, это не групповое творчество. «Androgyny» - полностью электронная работа, из-за чего люди часто разочаровываются: слышат на пластинке совсем не то, что на концерте.
- А что там?
- Выступления у нас гитарные, роковые, драйвовые… Практикуем рок-н-рольную подачу, хотим взрывать и вставлять.
- Кто играет в «Маракеш»?
- Гитарист Дмитрий Квятковский. Басист Игорь Киевец, который никогда не играл на бас-гитаре, но теперь делает это очень хорошо. Барабанщик-жемчужина Валерий Деревянский из групп «Димна суміш» и «Green Grey». Мы у него учимся жизни: ему больше лет и девушек у него много было.
Вмешивается Дима: Но парней у него не было. А в музыкальном плане мы вообще не учимся, просто передаем информацию из рук в руки.
- Поиск музыкантов для группы можно сравнить с поиском сокровищ?
Дима: С поиском любви.
- Крутая фраза. Всегда хочется любить музыкантов, с которыми играешь. Поиск музыкантов – это поиск сокровищ, любви и всяких придурков, которые могут быть такими же придурками, как и ты. Все происходит случайно. Поэтому я ненавижу кастинги и прослушивания.
- С Муриком общаетесь?
- Довольно тесно. Недавно Мурик жаловался, что общение со мной настраивает его радикально по отношению к шоу-бизнесу. Он стал всех ненавидеть и к нему вернулся юношеский максимализм. А у нас он сейчас на пике. Мы отдельно и от альтернативной тусовки, бездарной и примитивной, и от шоу-бизнеса. Он нас тоже не приемлет, хотя у «Маракеш» есть и трехминутные поп-песни, которые могли бы исполнять Кайли Миноуг или Scissors Sisters.
- Андрогинность: этим словом…
- Это концепция альбома, а название отражает суть пластинки. Музыка бесполая и без принадлежности к жанрам. Песни отрицают друг друга. Когда я слушаю альбом, кажется, что это сборник разных исполнителей.
- Предпочтение отдаешь девочкам или мальчикам?
- Все равно. Главное ведь в человеке душа, а не внешность. Сейчас я вообще одинок во всех смыслах этого слова. Лето плохо действует.
- Где-то удалось отдохнуть?
- В Одессе – семейный отдых. Сын Мурика занялся музыкой - у него офигеннейший голос. Я в его возрасте, в 15 лет, так голосом не владел… У меня нет загранпаспорта, а то поехал бы на Sziget, в первую очередь – на выступления Placebo и Prodigy. Мечтаю о Лондоне – там могу быть самим собой. Большинство групп, которые я слушаю, британские.
- А еще что?
- Вообще слушаю все. Сейчас открыл группу Secret Machine. Это заблуждение, что музыка в упадке, - очень много хороших музыкантов.
- Дэвид Боуи?
- Зацепил тем, что очень андрогинный, но не женственный. Человек без пола для меня очень важный персонаж.
- Ты учишься?
- В эстрадно-цирковом колледже, заочно. Я сейчас вроде как на гастролях – взял справку на год. Меня все соученики и преподаватели спрашивали: в какой ресторан ты едешь? В колледже обучают работе в кабаках и ресторанах, мне там неинтересно. Зато повезло с педагогом по вокалу: без него я был бы никем в плане вокала. Хочу заниматься только музыкой, не хочу нигде работать. Я привык быть собой и не обманывать людей.

Похожие статьи:

НовостиЖурнал "X3M" (Август 2006) - Интервью

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1460 просмотров