Журнал "X3M" (Август 2006) - Интервью

1 сентября 2007 - Администратор

Ты себя называешь Марик Маракеш, так «Маракеш» - это один человек?
Есть два «Маракеша» – студийный, где все вокальные и инструментальные партии исполнены и записаны мной в одиночку, и концертный, где я выступаю в скромной роли вокалиста/гитариста и секс-символа группы (смеется).
В концертный состав входят музыканты из известных команд, таких как Green Grey и Димна Суміш. Это Игорь Киевец (бас), с которым я играл лет семь назад в своей самой первой группе, Дмитрий Квятковский (гитара), с которым я познакомился в этом году и человек-драм-машина Валерий Деревянский (ударные, перкуссия), его хотят все группы Киева, так что приходится делиться (пока что)! Нынешний состав образовался в марте 2006 года, когда дебютный альбом уже был записан. Поэтому мы решили плотно заняться концертной деятельностью – за три месяца получили три диплома от разных фестивалей, что для нас, таких самовлюблённых и амбициозных, вообще дико. Может быть, продадим через пару лет за бешеные деньги!

Рассказывай про альбом, первый всё-таки…
“Androgyny” – это альбом, в который я вложил свою душу и уши. Мои тексты довольно искренни, так что вы можете заглянуть в мой внутренний мир, прослушав эту пластинку. Половина альбома была написана мной в шестнадцатилетнем возрасте, вторая – в 17 лет. Тот возраст, когда срывает крышу. Очень хорошо, что у меня есть своя студия – в любой момент, когда меня настигает вдохновение, я могу спокойно сесть и записать всё, что лезет мне в голову. Такая и запись получилась – возбуждённая, свежая, как импровизация!

А как писались?
На запись альбома ушло четыре месяца. Ещё столько же я и несколько знакомых звукорежиссёров доводили всё это до ума. В принципе, можно было всё сделать гораздо быстрее, но мы тут не для того, чтобы ставить рекорды. Песни сочинялись по ходу записи. Я изначально не привязывался ни к какому стилю, так как впитываю в себя много разной музыки. Вот и диск получился таким же разносторонним. Словно, это какой-то сборник, где рок, грандж и брит-поп чередуются с нойзовой электроникой, кибер-панком и IDM. Есть и простые трёхминутные поп-песни в духе Scissor Sisters и Planet Funk. Для девушек.

Групп, которые играют музыку похожую на вашу, я даже и не назову…
Честно говоря, в Украине таким никто кроме нас не занимается. Так что у нас есть все шансы стать первопроходцами подобного стиля.

Планов новых уже настроили? Не закончится же всё этим альбомом?
Займёмся раскруткой альбома со всеми вытекающими последствиями: видео-клипами (наконец-то будет повод посмотреть телевизор), турами (случайные связи, хроническое недосыпание) и фото-сессиями (может быть снимусь голым для Playboy, когда возмужаю)!

Похожие статьи:

НовостиЖурнал

Теги: ХЗМ, androgyny