Рок-концерт в Виннице закончился скандалом

3 ноября 2016 - Администратор
article315.jpg

Да, не все пока гладко с выполнением законов в нашей стране. Всё, что требует некоторых затрат и разрешительных документов, так или иначе пытаются обойти – начиная с оплаты ПДВ и заканчивая организацией концертов. С которых порой тоже нужно платить то же самое ПДВ. Находчивые организаторы выступлений хорошо знают, как обойти налоговые выплаты – просто представив концерт, как благотворительность. Подобный момент не учитывается в правилах компенсации и выплаты ПДВ. Детальнее с их перечнем можно ознакомиться на винницком новостном интернет-портале http://vinnytsia.eu/ua/fullnews/211273. Впрочем, даже благотворительность в Украине выглядит весьма странно.

 

Широко анонсированный концерт группы Kutless закончился громким скандалом. Собравшиеся на концерт слушатели с удивлением наблюдали, как в промежутках между выступлениями коллектива на сцену выходили…проповедники. Миссионеры церкви харизматического толка своеобразным способом пытались склонить на свою сторону тех, кто всего лишь хотел послушать хорошую музыку. Удивление жителей города было настолько велико, что тут же последовало обращение в департамент по делам религий и национальностей Винницкой ОГА. Ведь выступления миссионеров в рамках концертной программы все же нарушают законодательство – хотя бы в той его части, где говорится о предварительном согласии властей на проведение концерта, но никак не миссионерской деятельности.

 

Впрочем, как показала практика, организаторов подобные ограничения не останавливают – концерты американской группы продолжаются и в других городах, и схема работы остается та же. Спустя два часа после начала концерта на сцену выходят представители Украинской Миссионерской церкви (УМЦ) и благотворительное выступление превращается в проповедь, что периодически сменяется новой порцией музыки.