Отчёт о Placebo Party (rock.kiev.ua)

31 августа 2007 - Администратор
Отмечу тот факт, что немногие группы удостоились того, чтобы в их честь, при том, что они функционируют как коллектив, посвящали вечеринки. Depesh Mode, The Cure, Metallica уже удостаивались такой чести, и Placebo по праву заслужили быть причисленными к этому списку. В мире давно уже проводятся мероприятия, которые собирают поклонников английского коллектива вместе. В Украине такое событие проводилось впервые.

Но несмотря на "первый раз", всё прошло удачно. Небольшой клуб вместил всех желающих, пришедших послушать музыку любимого коллектива, посмотреть документальные отрывки из жизни музыкантов, видеоклипы и, конечно же, послушать музыкантов, на творчество которых имел влияние Брайан Молко. Перед публикой выступили Preslee, BioNik, NoraLasso и "Маракеш". Музыканты играли как свои произведения, так и свои каверы на Placebo. И всё же публика некоторыми осталась недовольна. В список неудовлетворивших непонятно почему попала команда Preslee. Единственная причина, которую мне удалось высмотреть, так это то, что вокалист у команды – девушка. Так как материал, который представили музыканты, был совсем неплох, как с музыкальной стороны, так и с текстовой, да и к тому же вокалиста продемонстрировала совсем неплохие вокальные задатки, не смотря на насморк.

Изюминкой же вечера стал конкурс двойников Брайана Молко, в котором победил юнец, который из-за позёрства на сцене толком так ничего и не смог сказать, чем он взял, лично мне понять так и не удалось. Но, как говорится, общественное мнение взяло верх.

Завершили концертную программу "Маракеш". Марик выложился по полной, ещё бы – Брайан Молко один из его любимых музыкантов. Да и вечеринка стала, в какой-то мере, репетицией перед выступлением музыкантов в Москве.

Завершить хочется тем, что, судя по выражению лиц, всё прошло гладко, в основном, всем понравилось. Конечно, чтобы все остались довольны, такого, наверное, не достичь, но… каждому своё. Кто-то пришёл музыку послушать, а кто-то прикид показать. Остаётся вспомнить строчку из песни Black Eyed "I was never loyal except to my own pleasure zone" /Я никогда не был предан никому, кроме своих эрогенных зон/ и закончить своё повествование.

Дмитрий Падаван
(rock.kiev.ua)

Похожие статьи:

НовостиМаракеш выпустил андрогинов (Корреспондент.net)

НовостиРозбита гітара – наслідок сольного виступу гурту Маракеш (ter-a.com)