The Strokes записывают новый альбом

28 июля 2004 - Администратор

Менеджер группы Райан Джентлс заявил, что процесс записи будет сущевственно отличаться от записи "Is This It" и "Room On Fire".

Он заявил: "Запись третьего альбома сильно отличается от двух предыдущих студийных сессий. Сейчас мы не ограничены какими-либо сроками, мы устроили студию прямо у них на репетиционной базе, чтобы на протяжении следующих 8–10 месяцев они смогли записать все, что играют, и с помощью этих записей новые песни для третьего альбома приобретут свое окончательное звучание."

Напомним, что последний альбом группы увидел свет в прошлом году.

Группа "Red Hot Chili Peppers" объявила трек-лист своего первого "живого" альбома. Помимо известных хитов группы, в альбом вошли также 3 новые песни - "Mini-Epic", "Rolling Sly Stone" и "Leverage Of Space". Кроме в того, в альбом будут включены 2 кавер-версии - "I Feel Love" Донны Саммер и "Brandy" Looking Glass. Альбом был записан этой весной, в Лондоне. Он получил название - "Live In Hyde Park".

Трек-лист:

CD 1
1. Intro
2. Can’t Stop
3. Around the World
4. Scar Tissue
5. By The Way
6. Fortune Faded
7. I Feel Love
8. Otherside
9. Easily
10. Universally Speaking.
11. Get On Top
12. Brandy
13. Don’t Forget Me
14. Rolling Sly Stone

CD 2
15. Throw Away Your Television
16. Leverage of Space
17. Purple Stain
18. The Zephyr Song
19. Mini-Epic
20. Californication
21. Right on Time
22. Parallel Universe
23. Drum Homage Medley
24. Under the Bridge
25. Black Cross
26. Flea’s Trumpet Treated by John
27. Give it Away

Майк Пэттон, бывший вокалист Faith No More, а нынче Fantomas, примет участие в записи нового альбома певицы Бьорк. Интересно то, что музыкант не просто поет, а имитирует своим голосом музыкальные инструменты. «Инструменты для меня сейчас неактуальны, - рассказывает Бьорк. - Мне больше по душе те "инструменты", которым я доверяю - голосовые связки, мускулы, кости. Над альбомом я работаю интуитивно». Напомним, что Майк Пэттон в 1996 году выпустил авангардный альбом, записанный только с помощью микрофона и четырех-канального магнитофона. Вот и Бьорк пошла по его стопам и готовит а-капельный альбом. Также к работе над диском, получившим название "Medulla" привлечен японский артист Dokaka, прославившийся своими а-капельными кавер-версиями на такие хиты как "Smells Like Teen Spirit" Nirvana, "21 Century Shizoid Man" King Crimson и другими.

Выход альбома "Medulla" состоиться 31 августа.