Бывшие профессии музыкантов

14 августа 2013 - Администратор

Глядя на наглых, самоуверенных рокеров, которые выглядят на сцене настоящими хозяевами жизни, многие им завидуют. Но не стоит забывать, что большинство из этих харизматичных мастеров гитары и голосовых связок пришло в профессию отнюдь не напрямую из музыкального училища или консерватории. Стоит только задуматься о том, что почти каждый из них когда-то работал на непрестижной, низкооплачиваемой должности! Один был грузчиком в порту, другой – официантом, третий сторожем в морге. Да уж, не от хорошей жизни решили они сменить профессию!

Например, Элвису Пресли пришлось работать водителем грузовика. Это необычная история. Будущий король рок-н-ролла стал водителем из-за того, что не прошёл прослушивание, а в другой раз он наоборот провалил прослушивание из-за работы водителем. Но обо всём по порядку. Элвис очень хотел стать участником местной группы «Songfellows». Но на кастинге показал себя не с лучшей стороны. Элвису сказали, что у него отсутствует музыкальный слух и ему вообще противопоказано петь. Тогда парень вынужден был устроиться на работу водителем грузовика в электрическую компанию, чтобы хоть как-то заработать на жизнь. Через некоторое время друг рассказал ему, что музыкальная группа «Smith's» ищет вокалиста, и посоветовал сходить на прослушивание. Пресли пошёл и снова опорозился. Услышав, что он водит грузовик, лидер банды расхохотался и сказал, что так Элвису никогда не стать известным певцом. К счастью, слова пророческими не оказались. Эта простая история показывает нам, что при должном упорстве и старании человек может достичь чего захочет, даже если все вокруг говорят, что он не наделён талантом в данной отрасли. Если бы Элвис Пресли тогда внял словам музыкальных профессионалов, он бы всю жизнь водил грузовик и разгружал товары.

А лидер знаменитой группы «Nirvana» Курт Кобейн работал уборщиком и даже мойщиком туалетов. Он убирал в Молодёжной христианской организации. Как-то раз его так всё достало, что Курт, психанув, нарисовал на доме, где находилось его место работы, огромное граффити. И только после того, как горе-художник закончил работу, его осенило, что отмывать стену придётся ему же самому, собственными руками отчищая здание миссии от похабщины. Эх, не зря говорят, что надо сначала думать, а потом делать, а не поддаваться эмоциям! Потом Кобейн устроился в прибрежный отель слесарем-ремонтником. На самом деле он ничего не смыслил в ремонтах, но, к счастью, поломки случались редко, поэтому Курт почти всё время бездельничал, валяясь на кроватях и смотря телевизор в отсутствие хозяев номера. Так как слесарь из него был никудышный, его приспособили на роль горничной – пришлось Курту застилать постели, а вдобавок ещё и туалеты мыть. Ну это он уж точно умел! Какое счастье, что музыка спасла его от однообразной жизни уборщика.  

Недалеко от них ушёл и солист группы «Rolling Stones» Мик Джаггер – его жизнь заставила продавать мороженое, а потом работать сторожем в психлечебнице. Вот кто, оказывается, его на творчество вдохновлял своими визгами! Сперва детишки, а после – психи. Гораздо более жестокая профессия попалась Оззи Осборну – забросила его судьба на скотобойню. Кровь и насилие над животными настолько повлияли на психику музыканта, что он даже стал вегетарианцем. А басист группы «Kiss» Джин Симонс, который очень любил высовывать на концертах язык, до начала музыкальной карьеры работал спасателем в бассейне. Может, оттуда пошла эта привычка? Небось, дразнил пловцов, чтобы хорошо на воде держались, а не тонули, высунув языки. А может, это намёк на то, что Симонс знает пять иностранных языков? Он ещё и в школе учителем поработать успел. А по виду не скажешь, что такой интеллектуальной мощью обладает.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 319 просмотров