American Idiot

22 апреля 2005 - Администратор

Лидер группы Green Day Билли Армстронг собирается перенести последний альбом своей группы на большой экран. Съемки фильма по мотивам альбома «American Idiot» начнутся уже в следующем году, однако, сценарий фильма пока находится только в начальной стадии. Имя сценариста также неизвестно. «Для меня главное, чтобы идея не провалилась, - рассказывает Армстронг. - Для фильма, думаю, будет написана новая музыка, но подробно об этом говорить пока что рано».

Сегодня, 8 апреля, исполняется 11 лет с момента гибели лидера «последней великой рок-группы» Nirvana, Курта Кобейна. В честь музыканта, в его родном городе Абердине, будет размещен памятный знак. Надпись «Come As You Are» (цитату из классической одноименной песни Nirvana), будет написана на специальной табличке под знаком вьезда в Абердин.  Решение о размещении таблички принимал специальный комитет. Некоторое время его члены предполагали назвать именем Кобейна парк или центр для молодежи, но в итоге все же остановились на знаке-приветствии. Дедушка Курта Лелэн Кобейн считает, что решение было правильным - город должен почтить память своего самого знаменитого уроженца. «Фэны со всего мира поддержали наш жест, - рассказывает один из руководителей комитета. - У фразы "Come As You Are" несколько уровней понимания, и мы считаем, что она будет уместной на въезде в город».

Группы Deftones, The Prodigy, Disturbed, Bloodsimple, Dark New Day, а также Marilyn Manson приняли участие в записи саундтрека к фильму «House of Wax» («Дом из воска»). Релиз диска состоится 3 мая, а премьера картины, которая представляет собой римейк классического фильма ужасов 1953 года - 6 мая. Создатели фильма обещают, что по-настоящему страшный и запутанный сюжет никого не оставит равнодушным. Главные роли в фильме исполняют Элиша Кутберт, Чед Майкл Мюррэй, Брайан Вон Хольт, Пэрис Хилтон и другие.

Трек-лист «House of Wax»:

The Prodigy - «Spitfire»
My Chemical Romance - «I Never Told You What I Do For A Living»
Deftones - «Minerva»
Stutterfly - «Gun In Hand»
Disturbed - «Prayer»
Bloodsimple - «Path To Prevail»
Marilyn Manson - «Dried Up Tied And Dead To The World»
The Stooges - «Dirt»
The Von Bondies - «Not That Social»
Har Mar Superstar - «Cut Me Up»
Joy Division - «New Dawn Fades»
Dark New Day - «Taking Me Alive»

 

Похожие статьи:

Новости рок-сценыGREEN DAY попробует вернуть потеряный авторитет