Мarakesh это

Мarakesh это: Марик - вокал, гитары, программирование Дима Иисус - гитары Pal - бас Drobbi - барабаны

Дебютный альбом и первые фанаты:

После издания дебютного альбома "Androgyny" (2006 г.), группа "Marakesh" в кратчайшие сроки оказалась объектом обожания эмо-тинейджеров, поклонников бритпопа и глэм-рока, музыкальных журналистов, модных дизайнеров и прочих слоев населения. Альбом был записан Мариком - семнадцатилетним вокалистом, мультиинтрументалистом, автором всех песен, головным мозгом и секс-символом группы - в одиночку, на его домашней студии. Группа выпустила пластинку своими силами в количестве 500 экземпляров и сегодня “Androgyny” является настоящим раритетом.

Музыка:

Несмотря на название группы, ничего ближневосточного в их песнях нет и в помине. Если подростковый период Марика характеризовался его повышенным интересом к тяжелой и очень тяжелой музыке (известный возрастной синдром), то сейчас он делает занятный электронно-гитарный поп-рок с русско- и англоязычными текстами. Впрочем, не только поп-рок. "Marakesh" в состоянии и какую-нибудь хаотичную электронику закатить, а то и что-нибудь в духе Nirvana, но чаще всего и то и то в рамках одной песни. Нельзя сказать, что все получается у них одинаково превосходно - дебютная пластинка вышла неровной, порой кажется, что ее записывали не имеющие никакого отношения друг к другу музыканты различного калибра (Марик, однако же, считает это несомненным достоинством "Androgyny").

Концерты:

За 9 месяцев гастролей в поддержку своего второго релиза (мини-альбома "День Святого Валентина", вышедшего в начале 2007-го на московском независимом лейбле "Trust Records"), "Marakesh" отыграли 54 концерта, посетив 23 города России и 7 городов Украины.

Имидж:

Без сравнения с "Placebo" пока не обходится ни одно упоминание "Marakesh". "Marakesh" действительно иногда бывают на них похожи - интонациями и изящным сочетанием электронной подкладки и нервных гитарных риффов. Но все же главный предлог таких сравнений - имидж женственного юноши, раскованного в сексуальных контактах. Марик подкрашивает глаза и ногти, щеголяет в женских нарядах, а на концертах поет, помимо прочего, о том, что девочки разбивают ему сердце.

Сейчас:

Последнее время концерты "Marakesh" стали заканчиваться тем, что зрители, стоящие возле сцены, не выдерживают напряжения, раздеваются догола и пускаются в экстатические пляски. Возможность раздеться в ближайшее время представится всем желающим - на официальном сайте группы уже появилась информация о первых концертах группы в 2008-ом.