Беспечность знаменитостей на дорогах

9 сентября 2013 - Администратор
article148.jpg

Шоу-бизнес способен менять человеческую природу, делая музыкантов менее восприимчивыми к трагичности той или иной ситуации. И это вполне объяснимо: ведь постоянно пребывая в искусственно созданной среде сценического блеска и эйфории, звёзды нередко теряют такие качества, как сочувствие и сострадание к беде других. Сколько раз приходится читать о том, что после аварий, совершённых музыкантами, их куда больше волнует эвакуация автомобилей, чем жизнь и здоровье людей, попавших под колёса.
Так, например, в конце 2012 года известный шоумен и автор песен Константин Меладзе сбил насмерть женщину. При этом музыканта в первую очередь заботил собственный имидж, а не чувства семьи умершей. Спасаясь от тюрьмы, богач откупился, заплатив родственникам погибшей 30 тысяч долларов. Такая не особо большая для шоумена сумма оказалась довольно значительной для семьи со средним уровнем доходов, после чего родные женщины заявили, что у них нет никаких претензий к автоубийце. Скорее всего, Меладзе отделается условным приговором, хотя следствие доказало, что виновником происшествия был именно шоумен, летевший по обледеневшей трассе со слишком большой скоростью и игнорировавший дорожные знаки.
В июне 2013 года виновником ДТП стал ещё один известный музыкант – Олег Скрипка, лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова». По пешеходному переходу, не оснащённому светофором, дорогу пересекали двое взрослых и ребёнок. Автомобили остановились, пропуская пешеходов, и только безбашенный Скрипка на мотоцикле понёсся дальше, не оценив ситуацию на пути. К счастью, обошлось без смертельных исходов, однако папа и мама ребёнка пострадали – малыш же остался невредим. Скорее всего, певец отделается штрафом.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1450 просмотров